macos上面 安装 pyenv

brew install pyenv  

之后添加两行代码到环境变量~/.bash_profile结果如下:

pyenv install x.x.x 下载会出错  error: failed to download  

或者 pyenv install 下载非常慢甚至卡住, pyenv 是一个非常好的工具,自由管理各种python版本。 由于强~~~~~~的问题,不能用pyenv install,报error failed to download 只需要更换镜像就可以了。

Pyenv默认使用的是Github Pages,在国内访问很慢,今天下个python老是不成功,找了下似乎没有看到国内的镜像,于是有大神用七牛的镜像功能自建了一个。
使用方法:

export PYTHON_BUILD_MIRROR_URL="http://pyenv.qiniudn.com/pythons/"  

然后就正常安装就可以了

例如:

pyenv install 2.7.6  

(网上版本都没有说清楚,请注意这样安装只能安装镜像上面有的版本,没有的版本还是会从python官方下载)

install peen error screen cut  
install peen error  

用这个命令装了一下午还是装不上,没有办法继续查。这个可恶的防火墙真是TM(此处省略无数句脏话)。

这个七牛的源毕竟是人家自己搭建自己使用的,更新不勤快,没办法我们可以使用本地搭建下载,方法借鉴如下已经亲测:

我们可以用迅雷或者其他可用的快速的方法把python源码下载到本地。自己开启一个镜像给自己用。这样就好了。比如执行

~> pyenv install 3.5.0                                                                                                                                                                           
Downloading Python-3.5.0.tgz...  
-> https://www.python.org/ftp/python/3.5.0/Python-3.5.0.tgz

然后把 https://www.python.org/ftp/python/3.5.0/Python-3.5.0.tgz 下载到本地。

再设置镜像地址

export PYTHON_BUILD_MIRROR_URL="http://127.0.0.1:8000/"

到下载地址执行 python3 -m http.server (这个地方有问题解决办法如下)

本人电脑osx 默认python2.7 没有http模块 先到官网 https://www.python.org/downloads/mac-osx/ 下载OSX的3.x版本,安装之后不用管,这样你电脑默认还是2.7版本,而且你可以使用python3执行命令。此时执行python3 -m http.server就没有问题啦,但是请注意 这句指令是把执行此命令的当前目录作为根目录,这一点是所有博客都没有提到过的地方,所以这一点要非常注意。

再次执行 pyenv install 3.5.0 发现还是从官网下载。不过此时查看http.server上有一条HEAD请求日志。-_-发现不是直接请问的文件名,而是一个64位的字符。将下载的文件名修改成那64位字符。在执行就ok了~~

自此,poython可以随意切换啦,尽情享受吧。

更多版本的安装跟这个办法一样滴!