有时候在github提交代码的时候遇到“ERROR: Permission to .git denied to user” 然后查找资料按照https://help.github.com/categories/ssh/ 老三步走完之后发现竟然没有用。

从ssh-agent清除🆑所有key(key的名字自己匹配)ssh-add -d ~/.ssh/id_rsa

ssh-add -d ~/.ssh/github  

添加 github ssh keyssh-add ~/.ssh/github

突然想起来曾经在这台电脑上面使用过两个 github 账号,所以电脑也不知道用哪一个账户登录,就自然而然出错了。这里给出mac的解决办法, 只要知道了问题原因,相信windows和linux平台的小伙伴也会很快解决的。

解决办法如下:

  • 打开 “钥匙串访问 app” (Spotlight or LaunchPad)
  • 再种类 选择 “所有项目”
  • 搜索 “git”
  • 删除所有老的和奇怪的条目(我删除光光了)
  • 再push试试!